租賃流程Q&A



租賃流程

1.加入會員
   年滿20歲的客人可以直接註冊橙攝官網會員,即可使用網路預約服務,快速又方便!

2.選擇品項
   至【客服專區】>【器材價目表】可瀏覽可租借之器材。

3.網路預約
   至【線上預租】(須註冊,可用FB登入),挑選器材/時間,租期確認後送出預約單即可【第一次預約需人工確認後才成立喔】

 如果選擇表單內沒有出現表示該時段已有預約噢,請選擇其他品項或微調取還時間。

   於預約時間攜帶租/押金及證件前來門市、辦理相關手續,確認完成即完成取件流程。

5.還件
   於預約租期內至門市歸還器材,確認器材品項外觀功能正常無誤,

   檢查密封袋外觀是否完好如初,現場拆封歸還押金/證件及本票文件後即完成還件手續。



※各流程相關問題都可以在客服專區的各個選單裡找到答案喔!※

租賃流程好讀版

哈囉~~~

橙攝攝影器材租賃 在嘉義囉~~

還在擔心租賃相關問題嗎?

手續會不會很複雜?
押證件簽本票會不會不安全?
等等的問題。

所以在此為各為提供一份秘笈
幫助大家更了解流程

 

1.選擇品項


提供橙攝官網平台可了解出租品項及價格。

如果網路上的資訊還是無法滿足您,或者不了解在甚麼場合比較適用哪種鏡頭

請別客氣!立刻拿起您手中的電話
撥打0972-148-149
將有專人為您服務

 

2.預約器材

挑選好品項之後,可使用以下方式進行預約

  官網預約     

橙攝攝影線上預租


 

  電話預約  
0972-148149

 

租期以24小時為一天計算,譬如今晚8點取件到明晚8點還件,這樣算一天。
網路預約或電話預約時請提供全名、手機號碼、取還件時間

官網初次預約後小店會撥打確認電話,請各位大德千萬不要拒接小店電話,確認不到無法完成預約噢!!

 

 

 

3.取件

我們沒有提供寄送,需到店取件
地址:嘉義市仁愛路28號
開車的朋友可以直接停店門口 或 旁邊空地

 

  新客戶  :請準備 租/押金/雙證件 核對,會留下一張做為抵押,

                 另需簽署橙攝攝影器材租賃合約書。
 

橙攝攝影器材租賃合約書  :只有於第一次租借時填寫,之後會歸檔保存,文件由我們準備,可先行閱讀。
 

如果有慣用的器材,建議一併帶著方便測試您的租借物
我們會替您準備「其它與租借品相關的配件」如租鏡頭時的鏡頭袋,
租機身時的記憶卡、電池、背包、充電器,租閃燈時的電池、充電器等。

 

 

 

3-1.取件流程說明

我們在取件時,會有一個標準流程,請隨著我們現場人員的說明來做就可以了
而幾年經驗累積下來,對於第一次來的朋友可能會有的問題,簡單的略述一下:
我們的取件單如下

  

 

3-2.取件單說明

分為上下兩部分

上半部:是該次取件明細,這裡會列出所租賃的器材、器材序號、租期、總租/押金、
              隨附的配件等,核對無誤會請您在確認處簽名;

 

下半部:則是對本公司的擔保,我們是採取本票的形式,這邊要提醒各位客倌,
              本票是受民法規範,所以要年滿20歲才能簽屬哦!

 

未滿20歲的朋友,請找監護人或者年滿20歲的親友陪同前來;
而對雙方權益的保障,小店也幫您設想好了,有興趣的客倌可以看看法規說明


 

本票簡單小重點

金額不會空白,金額部分就是該次租賃物品加隨附配件的總市價。

指定支付為本公司,這樣一來,就不是任何人撿到都可以拿去用。

最後則是支付日,這個會填入您租約到期的後一日,一般正常狀況下,
在租約到期的時間內就會回來了,所以票據還未生效。

簽署完後,會連同您抵押的證件跟押金,一起裝入信封袋裡封存,
也會請您在封口處簽名確認(下圖)。我們使用一次性的破壞袋,
安全性保證,保障您的文件/證件不會被盜用

 

 

3-3.封存流程

破壞袋流程2.png

 

4.歸還器材

歸還器材時
會針對租賃物品做一次檢視跟清點隨附配件。
檢查完畢後會請您檢視簽留的信封破壞袋,確認完整無誤,
就會當場拆封並交還所有物品證件、押金、簽署的文件

 

 

 

以上

這樣就完成了您人生中,第一次在橙攝租賃的經驗囉

官網線上預租說明

​​

  • 新朋友 : 第一次來的朋友,進入線上預約系統後,點選會員註冊或是FB登入,
                  資料填妥註冊完成後,即可線上登記預租借的器材~

                      (初次登錄建議使用電腦,部分手機會產生無法驗證問題)
 

 

預約系統

1.進入租借系統頁面

 2-1選取租借的起迄日期


2-2選擇取件還件時間(最短租期為24小時,未達24小時仍會以24小時計算)

3.選擇欲租借的器材(可以器材分類搜尋或是直接使用 關鍵字搜尋 )

4.png

 

4.選定租賃物品,點選右側 綠色的:加入預租單鍵 ,即可將器材品項加進預租設備清單中,確定品項後,即可點選最下方的送出預租借單。

5.png

 

5.點擊送出預租單後,會出現此次設備清單,確認無誤後,點擊左下角的”確認租借清單”,即完成預約。
如果還需修改器材,可點擊右下角的修改租借清單"回到步驟4修改。

 

6.png

這樣就完成了這一次的線上預約囉~

 

如果需要取消或是修改預約,到期日三日前可自行線上取消。欲修改者,請取消原預約單後再行預約即可。

到期日三天內的預約單需要取消或修改,麻請來電由我們幫您修改喔!!

租賃合約

 

                                                                                                                 橙 攝 

承租人 (以下簡稱甲方)  橙攝攝影器材行 (以下簡稱乙方) 承租攝影用品,雙方同意規範如下:

第一條:標的物及租期
    基本租期計算以二十四小時為一日,租賃期間如含乙方公休日則該日不予計費。

第二條:租金、押金及質押證件
    一、甲方承租標的物時,應質押甲方本人含有個人相片之有效身份證正本及本票予乙方,並於承租時出示身分證以外之第二證件。
    二、甲方應於取件時,依約定之金額,以現金支付租金及押金。
    三、甲方質押之證件、押金及本票,於租期終止時若無甲方賠償責任,由乙方歸還甲方。否則需待賠償完成後,方予以歸還,期間甲方不得主張權利或利息之賠償。

第三條:租金給付
    一、標的物租金以甲方及乙方約定時為基準。
    二、若甲方於租期到期前提早歸還標的物,乙方無須返還租金給甲方。

第四條:標的物返還與違約罰款
    一、甲方應於租期屆滿時,將標的物返還乙方。
             二、返還時間以乙方營業時間為限。乙方營業時間為週一至週11:00~21:00
    三、甲方若超過約定返還時間返還設備,乙方得向甲方補收逾時租金。
    四、甲方返還時間逾時未滿十二小時,逾時租金以每日租金半價計算。逾時超過十二小時未滿二十四小時,以每日租金全價計算。超過二                                                十四小時以前述原則累加計算。
    五、租約到期後逾二十四小時未將標的物歸還,乙方可沒收押金全額並請求兌現本票,並得報請司法機關處理。
    六、約展期,則按展期後新約時間返還。

                               七、歸還時間請務必注意,租期即將屆滿時不另行告知。

第五條:約展期
    一、若甲方欲將約延展租期,需於乙方營業時間內規定歸還時間前六個小時通知乙方,並經乙方同意後方為達成展期,展期時限以雙方                                                  議定為準。
    二、若甲方未於租期內歸還承租物,甲方除需給付逾時租金外,且須賠償該次逾時所有營業損失給乙方

第六條:租賃點收
    甲方應於租賃標的物時當場點收並進行測試,如發現功能不正常或外觀顯有損壞時應即通知乙方更換或備註說明。點收完成後之功能異常                                    或外觀損壞,則歸屬為甲方之責任,乙方有權利決定要求甲方予以賠償或維修。

第七條:返還測試
    乙方應於甲方返還標的物後,依其規格與功能進行測試,並查驗測試結果。經乙方測試認可後,方為完成返還手續。

第八條:所有權
    標的物之所有權歸乙方所有。在租賃期間內,方應盡善良管理人注意義務保管及維護標的物,禁止出賣、設質、抵押、讓與擔保、典當等行                                        為,亦不得拆解或更換零件。

第九條:損害賠償
    一、返還測試結果,如乙方發現功能不正常或外觀損壞,乙方有權要求甲方支付維修費用或賠償新品等值現金,並負擔維修期間營業租金                                                  損失,營業租金損失以十五天為上限。
    二、乙方不負責保存或備份記憶卡內任何資料。
    三、甲方所租借的標的物(:相機機身),若造成甲方的財產(:鏡頭)損傷,乙方不負責甲方之損失。

第十條:管轄法院
    雙方如因本租賃涉訟,以嘉義法院為訴訟第一審管轄法院。

 

 

本人已閱畢上述規範並同意遵守。

 

甲方(姓名):_______________

乙方:橙攝攝影器材行

身份證字號:_______________

統一編號:81315439

話:____________________________

址:嘉義市仁愛路28號

 

話:0972148149

送出線上預租單後,就完成預約了嗎?【第一次來的客人】

1.如是〝第一次〞來橙攝攝影網頁系統預約器材項目,表單顯示送出預約單成功後,僅表示成功傳送您的預約單而已,

需由門市人員確認租借人身分訂單內容後才算預約成功。

 

完成預約單後,可以更改租賃器材嗎?

可以。

到期日前三天外可直接取消舊預約單,再新增正確的預約單。三天內請於上班時間撥電話到門市,由門市人員協助調整租賃內容。

 

剛剛在網路預約了,可以馬上到門市取件嗎?

可以。

預約完成即可依預約時間到店取件囉。

為何被限制預約?

若您曾經有預約成功卻未取件紀錄,或未於預定取件前三天取消,系統即會自動鎖定預約,

鎖定後就無法提供線上預約服務,請租賃人務必注意。

手機號碼有改換,可以修改嗎?

可以。

請進線由現場人員協助修改。

請問橙攝攝影的營業時間?

營業時間為11:00~21:00

 

取還件時間為11:00~21:00

租賃時間與費用如何計算呢?

租期的計算以24小時為一日計算,譬如今天6點取件,則到明日6點計算一日。

未滿24小時以24小時計算。

費用的部分,請參考我們的器材價目表,單日租金乘以您預租借的天數即為總共的金額。

 

第一次租借要準備什麼呢?

第一次來除了租/押金之外,請攜帶兩張有效證件(身分證/駕照/健保卡),讓我們可以核對您的身分。

如果您是來租用鏡頭的,也可以帶上您慣用的機身來做測試噢!

 

一定要押證件或簽立本票嗎?

若不方便押證件及簽立本票,可以採用押【全額押金】的方式,即可免押證件及免簽本票。

請參考器材價目表裡對應您欲租用的品項最後面的本票金額即是【全額押金】囉!

 

器材可以用寄的嗎?

不可。

因為器材皆屬貴重物品,需要到門市當面點交,除了確認器材外觀及功能是否正常外,還有需要承租本人簽署的文件。

這些都需現場辦理噢。

會員多租幾天或是長天數有折扣嗎?

租期3~5天:租用總金額9折 

租期6~9天:租用總金額8.5折

 租期10~19天:租用總金額8折

 租期20天以上:個案報價。

非中華民國國籍是否能夠租賃器材?

非本國籍人士得以使用全額押金(該次租賃品項的價值總額)之方式租借器材,或是請友人陪同協助租賃噢~

請參考【器材價目表】裡對應您欲租用的品項最後面的本票金額即是【全額押金】囉!

若提早歸還器材,能退租金嗎?

不可。

因我們都是採用預約保留制。您的預約時間內就是保留給您使用。

無法接受其他的預約,所以務必確認租賃的時間再預約唷!!

 

不確定該租借什麼樣器材,可以到現場再決定嗎?

可以。

但僅能辦理現場留存且未有預約的器材。

 

租器材一定要付押金嗎?

是的,按正常程序是需要付該租賃品項所對應的押金。

符合以下兩項其中之一可以免押金:
 

1.年滿20歲的在學學生,可加押學生證做免付押金(需蓋該學年註冊章)。

2.承租人與另一名年滿20歲的家人或朋友各押一張有效證件(身分證/駕照/健保卡擇一即可),也可以免付押金。

但押證件的兩人都必須在現場親自簽名,無法接受只帶另一人證件過來代簽。

 

未滿20歲能夠租借器材嗎?

承租人符合民法規範之有足夠行為能力者(20歲以上),並為中華民國國籍,才可租借器材。

如未滿20歲,需由家長監護人或是已滿20歲之友人辦理租借。

如果超過預計還件時間該怎麼辦?

請先跟我們確認該品項後續有無其它預約,若無其它預約,則可辦理展延

逾時1-12小時,收取該次租賃總金額的50%

超過12小時,收取該次租賃總金額的100%

延時費用待還件時一併收取。

 

我到現場取件臨時想更改器材,可以嗎?

到門市臨時要更改不一定會租借得的到您想要的器材,因為我們採預約保留制,有可能您欲更換的租賃項目也有其他人已經預約了。

建議您先行確認預約的器材與時間噢!

預約器材的當天不是承租本人來,可能是家人或是朋友代為取件可以嗎?

可以。

不過請注意,代取人亦需為會員,該次租借會變更為取件人資料,合約與本票需取件人簽屬,抵押證件也必須是取件人之證件。

取件時就要付租押金的部分嗎?

租/押金都於取件時交付,如有展延租期,展延費用返還器材當日支付即可。

當日想提前取件,該如何辦理?

請先來電詢問,如器材在店內即可提前取件。但請注意歸還時間會對應取件時間,如有超出,會收取逾時費用。

歸還時間逾時怎麼辦!

超過預計時間未歸還

逾時1-12小時,收取該次租賃總金額的50%

超過12小時,收取該次租賃總金額的100%

延時費用待還件時一併收取。

器材歸還時,已經有損壞的部分怎麼辦?

器材在出租過程中若有損壞,待返還時送回代理商或原廠檢測,若為自然損壞,維修費用由橙攝負擔。

若為人為使用而造成損壞,維修費用由承租方負擔,並依合約計算營業損失。

我可以請朋友或是家人幫我代還器材嗎?

可以。

承租人可事前通知我們會請人代還器材,並留下代還者資料(姓名/電話),還件時請代還人攜帶證件,以便核對。

若承租人沒有事前通知,我們會先聯繫承租人,得到承租人同意後才能把【押金、證件、本票】交還給代還人;

如遇承租人未接電話,則會先辦理還件手續,並代為保管【押金、證件、本票】,租金不另計,

等連絡上承租人後,再依照本人意願及方式交回。
 

歸還時間已到,但我才剛拍完資料來不及備份怎麼辦?

由於為保全客戶資料隱私,及資料完整,我們無法提供現場轉Copy服務,

您可以將記憶卡攜回,三日內返還,返還時再取回擔保之【押金、證件、本票】,或是另外抵押與記憶卡等價之押金亦可。



 

器材歸還時,缺少東西怎麼辦?

承租人可自行購買相同之遺失品項歸還,或是賠償該品項等價之金額。